十四局大盾构公司沪宁市场传佳音

来源:本站原创 作者:刘福昌 林凤  时间:2019-10-10 【字体:

近日,十四局大盾构公司在上海和南京接到28亿元新订单,标志着该公司首次挺进上海市场,且又斩获一项南京过江隧道工程。

近年来,十四局大盾构品牌优势持续突显,此次华东区域再下一城,意义重大。上海是我国水下和盾构施工领域开发较早的区域,孕育了行业内明星企业和拳头产品。但由于历史原因,水下大盾构建筑市场一直以来没有对外放开。该公司这次中标新建上海轨道交通市域线机场联络线JCXSG-2标段相当于“虎口夺食”,是继杭州之后攻克开辟的又一战略要地。

2016年,中铁十四局在南京成立全国第一家大盾构专业公司,是出于布局长江中下游水下和大盾构市场的战略考量。随后该公司在南京先后承接到五桥夹江隧道、和燕路过江隧道施工任务,最近又中标建宁西路过江通道隧道土建施工项目A1标段。除个别项目分设投标外,南京区域所有过江隧道项目几乎无一旁落,成为南京行业内首选企业。

据统计,截至9月底,该公司2019年所承揽的9项工程中,有5项是大盾构项目,占年度已签合同总额的82.17%。今年以来,苏州、长沙、南京、上海、深圳等区域市场已相继开花“结果”。


九卅娱乐娱城app_2019最新下载