福州至长乐机场城际铁路工程初步设计方案通过专家评审

来源:新华网  时间:2019-11-12 【字体:

6日至8日,福州至长乐机场城际铁路工程(“滨海快线”)初步设计专家评审会在福州召开。会议由省发展和改革委员会主办,福州地铁集团承办,邀请了全国27名城市轨道交通专家对设计方案进行评审。

与会专家认真听取了滨海快线初步设计方案的报告,并根据轨道交通设计相关标准和规范要求,从项目的线路、行车、车辆、建筑、结构、机电系统、经济指标等方面入手,分5个专业组进行讨论评审,逐一站点、逐一环节,对项目初步设计方案展开严谨细致的评审。通过实地踏勘、查阅资料、分组讨论,专家组综合各方面意见后,对福州至长乐城际铁路初步设计方案给予了肯定评价。下一步,福州地铁集团将根据评审意见建议,对专家提出的个别环节作进一步优化完善,确保滨海快线设计方案经济合理。

/fj/2019-11/11/c_1125216229.htm


相关新闻

九卅娱乐娱城app_2019最新下载