全国民航机场工作会议举行

以“四型机场”为引领实现高质量发展

来源:中国交通新闻网  时间:2019-11-18 【字体:

日前,2019年全国民航机场工作会议在辽宁大连召开。会议发布了民航局《关于促进机场新技术应用的指导意见》和《推进四型机场建设行动纲要(2019—2035年)(意见讨论稿)》,《中国民用机场百科》与“中国民用机场百科”微信小程序同时上线。

会议要求,未来要以“四型机场”(平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场)为引领,推进机场高质量发展。要准确把握“四型机场”工作要求,包括准确把握“四型机场”内涵特征、行动路径和建设原则。民航要主动加强与地方政府、相关部委及军方的沟通协调,民航系统内部各单位、各部门也要主动加强工作协同。除机场外,航空公司、空管、相关服务保障单位、科研院校、协会等社会组织以及民航局各级行政机关都要全面参与,举全行业之力共同推进“四型机场”建设工作。要形成“四型机场”规则标准,注重标准体系的总结提炼、整合重构以及国际推广,向世界展示输出中国智慧经验,切实担负起中国作为民航大国的国际责任。

《民用机场管理条例》颁布10年以来,全国机场年旅客吞吐量从4.1亿人次增长到12.6亿人次,货邮吞吐量从883万吨增长到1674万吨,千万级机场从10个增加到37个,8个机场晋级全球50大机场行列。到2035年,我国将建成覆盖广泛、分布合理、功能完善、集约环保的现代化国家综合机场体系,为2050年建成全方位的民航强国奠定坚实基础。

http://www.zgjtb.com/2019-11/15/content_231723.htm


九卅娱乐娱城app_2019最新下载